Виктор Цой
Виктор Цой и группа КИНО Виктор Цой
Виктор Цой
Группа КИНО
виктор цой и группа кино
Главное меню
ГлавнаяБиографияПубликации в газетахТексты песен КИНОГалереяКарта сайтаПоискФотографии
Повести и рассказы
КИНО с самого начала. А.Рыбин
Романс. Виктор Цой
Группа Brazzaville исполнила песню Виктора Цоя
 

В 2007 году в Россию с гастролями приезжала американская группа Brazzaville, чьи лирические баллады очень популярны у поклонников рок-музыки. Солист коллектива Дэвид Браун известен своим насыщенным, проникновенным и драматическим голосом, который трогает души слушателей и вызывает у них чувства азарта, сдержанной страсти и ноток самоиронии. Похожие эмоции можно испытать в бетсити букмекерская контора, когда от выигрыша или проигрыша отделяет одно вращение слота или колеса рулетки. Музыканты подготовили для российской публики подарок, включив в концертную программу песню группы «Кино».

История вдохновения

На Западе русский рок вошел в моду в начале 90-х годов: первопроходцами оказались «Парк Горького», «Аукцыон» и «Машина времени«. Правда, интерес продлился совсем недолго, и в скором времени наступило практически полное затишье. Оно оказалось прервано лишь в 2003 году, когда Дэвид Браун, вокалист и гитарист группы Brazzaville, написал англоязычную версию легендарной песни Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Именно в тот год американский коллектив впервые приехал в Россию, и так сложилось, что ее лидер услышал главный хит «Кино».

В английском варианте песня Цоя получила название Star Called Sun и впоследствии была включена в пятый альбом группы East L.A. Breeze (2006) вторым треком. Brazzaville сделали ставку на русско-американскую композицию и сняли на ее основе сюжетный видеоклип. Удивляться здесь нечему, ведь философия песен «Кино» оказалась очень близка мировоззрению Брауна и его коллектива. Он считает себя нонконформистом, абсолютно откровенно выражает свои мысли и любит описывать в стихах обычные бытовые явления. Все перечисленное способствует тому, что российские гастроли группы всегда проходят с немалым успехом.

Музыкальный стиль

В песнях Brazzaville можно расслышать испанские мотивы, трогательную душевность баллад и небольшие заимствования из лаунж-джаза. Дэвид Браун не боится поднимать философские темы, рассуждая о нестерпимой легкости бытия и отражая в своем творчестве различные оттенки печали. Особый колорит в композиции группы добавляет клавишник из Мексики Ричи Алварес, делающие неповторимые аранжировки.

 
 



группа кино

0.0703